Recetas

"A todo se acostumbra uno, menos a no comer"

Hamburguesas de Berenjenas 

Hoy en día además de preocuparnos por nuestra salud y nuestra imagen personal, estamos buscando de minimizar nuestra huella en el planeta, todo esto acompañado de los problemas socioeconómicos por los que atraviesa Venezuela y la gran dificultad de encontrar los alimentos básicos, entonces podemos optar por una dieta mas vegetariana, por eso hoy les quiero hacer una propuesta de hamburguesas de berenjenas, que se pueden acompañar con pan, queso blanco y ensalada, para servirla como la típica hamburguesa o si no tienes pan lo puede acompañar con papa horneadas, yuca sancochada o arroz con hiervas, que luego les puedo enseñar como lo preparo. Entonces cómo puedes hacer estas ricas hamburguesas:

Ingredientes (rinde para 4 hamburguesas, 2 raciones, cada una de 2 hamburguesas)

1 berenjena mediana

1 cebolla pequeña

1 cucharadita de sal

1 cucharada de pan rallado o molido

1 huevo

Preparación

1.- Lava y pela la berenjena.

2.- Ralla la berenjena utilizando la parte más pequeña, colócala en un colador, añádele la cucharadita de sal y déjala reposar aproximadamente por 1 hora para que pierda el agua, te puedes ayudar presionándola con una cuchara.

3.-Ralla la cebolla y sofríela con un poquito de aceite vegetal, cuando este cristalizada añade la berenjena bien escurrida.

4.- Coloca el sofrito en un envase, añade el huevo y el pan rallado, mezcla todo bien, en este caso no es necesario añadir más sal.

5.- Con ayuda de las manos forma las hamburguesas y colócalas en una sartén, si es necesario puedes usar un poquito de aceite para que no se peguen, cuando estén doradas de ambos lados ya estarán lista para servir. 

© 2016 Sarahí Piñate, Lcda. en nutrición y dietética. Caracas, Venezuela
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